Salade de chou un (gros) brin asiatique



C'est ici que j'ai vu cette salade que j'ai interprétée ainsi;

les tiges d'un pied de brocoli, coupées en fines lamelles, et blanchies
1 carotte râpée
du chou vert émincé
un oignon rouge haché

Pour la vinaigrette;

4 dattes trempées un moment et passées au robot avec tout le reste
1 pomme pelée, le coeur enlevé
le jus d'un demi citron
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de tamari
un morceau de gingembre (2,5cm environ)
1 grosse cuillère de mon beurre d'arachides épicé
2 cuillères d'eau
1 cuillère de nectar d'agave (que je n'ajouterai pas la prochaine fois; ça ajoute trop de sucré. Les dattes suffisent)

On amalgame les légumes et la vinaigrette.

J'ai servi avec du gomasio.

Commentaires

  1. Dis, ta bouche a failli exploser avec tant de saveurs???? Miam, elle a l'air super cette salade!

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  2. Cela me donne bien envie toutes ces saveurs, avec la saveur sucrée des dattes, miam, je me serais régalée !

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  3. C'est vraiment inusité comme vinaigrette ça, wow!

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  4. Ca m'a l'air délicieux et très sain !
    Amitiés d'Isa-Marie

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  5. bravo, quelle recette! Je vais essayer.

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  6. Les salades de chou asiatiques sont dans mon coeur depuis toujours!!

    Je note donc avec excitation ta belle recette ;)

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  7. La sauce à l'air du tonnerre et les couleurs sont superbes, bravo !

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  8. C'est génial cette recette pour utiliser les pieds de brocoli. Je connais trop de monde qui ont tendance à les jeter, alors que c'est comestible!

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  9. j'aime beaucoup ces sauces consistantes qui donnent de l'épaisseur aux salades

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