Les chapatis font partie de notre imaginaire familial depuis des années; en fait depuis la lecture d'un bouquin que je ne recommanderai pas ces temps-ci.
N'empêche... le bouquin, les chapatis des Vivres, les restos indiens à Londres...
Et puis cette démonstration...
Il m'en fallait bien moins que ça pour m'attaquer à la chose.
Il faut 120 grammes de farine, un peu de sel, de l'eau... on pétrit, on laisse reposer, on façonne, on abaisse, et on cuit.J'ai commencé à la poêle et fini sur le feu.... et j'ai finalement laissé la poêle de côté pour les cuire uniquement sur le feu. Impeccable!
Mais tout simplement à la poêle, c'est vraiment très bien aussi.
Avec le beurre des Vivres... c'est le bonheur!
Bonnnnn là, je rêve de pouvoir faire un feu pour me faire cuire ces superbes chapatis! Ils ont l'air délicieux!
RépondreEffacerBon. Moi j'ai justement en ce moment même le feu...mais pas les chapatis! ah!
RépondreEffacerQue farine, eau et sel? C'est tout?
Appétissant en tout cas! Surtout avec notre accompagnement préféré!
Si je ne venais pas tout juste de diner, je pense que je me laisserais tenter! 8)
C'est donc bien chouette la cuisson sur le feu! Est-ce que ça goûte comme les pains pita?
RépondreEffacerOh wow, juste wow, vraiment trop!
RépondreEffacerEt ça doit sentir bon en titi...
Là, t'as trop parlé, c'est quoi le livre non recommandable en ces jours ?
Joël
Et dire que je ne connais pas ça ! Jamais mangé de chapatis !!! Quelle ignorante je fais !
RépondreEffacerEn tout cas bravo à toi pour cette belle présentation ...
Coucou par ici ! Tiens, moi qui postais justement un com sur les crêpes chinoises de Pigut ! Je commence vraiment à avoir faim !
RépondreEffacerQuelle idée géniale pour la fin de semaine... passer aux Vivres pour acheter du beurre et faire des chapatis maison. Merci!
RépondreEffacerImpressionnant ! En plus, les faire cuire au feu de cheminée... original et visiblement réussi !
RépondreEffacerJ'en fait de temps en temps, c'est si simple en fait !
RépondreEffacerBizzz