Blinis et végélox

J'haïs ça moi, le goût de poisson... et j'haïs ça moi, les trucs fumés... Il en a toujours été ainsi...
Mais quand je trouve un truc non seulement végé, mais vegan en plus, qui risque d'intéresser quelqu'un de la maisonnée, je fais fi de mes "j'haïs ça moi"... et je tente. Et je dois dire qu'il m'est arrivé de faire des trouvailles mirlifiques. Comme ce fut le cas ici... mais pas pour moi! ;-)
On combine le goût de poisson... et le goût de fumée! Je dis toujours que 2 négatifs, ça fait 1 positif... mais là... pas dans mon cas! Ça l'est pour une autre par contre!

Long préambule... tout ça pour dire que j'ai fait ma 1ère (et non la dernière) virée chez VivaVegan avec mon amatrice de trucs fumés... en rapportant évidemment de la "fumée liquide"...  Et comme on ne se refait pas, j'avais une folle envie de  l'essayer illico.  J'avais en tête une recette; un truc que j'avais déjà traficoté sans fumée ni algues... et qui m'avait beaucoup plu.
Alors me voilà en train de suivre "à la lettre" une recette. Sans doute pour la 1ère fois de ma vie ça aussi! Ah oui, sauf pour un petit détail; au lieu de de l'algue que propose "Penser Avant d'ouvrir la Bouche", j'ai passé une feuille de Nori au robot.
Les autres fois où j'avais fait ce végélox, j'avais omis la moitié des ingrédients. Et... j'avais adoré. Cette fois j'ai tout mis et... ma fille a adoré. Et je suis certaine que mon fils adorera aussi.

Bref; amateurs de saumon fumé; foncez!
La recette est ici.
C'est un truc que je referai, à la lettre, les jours où on aura des invités.



Ces blinis sont absolument parfaits. Généralement je les déguste avec du fromage à la crème, ou une sauce tahini (tahini-citron-ail-eau), ou du beurre de "aux Vivres".

Commentaires

  1. Eh bien, on aura tout vu! J'ai déjà mangé du fromage sans produit laitier (au tofu), mais là, du saumon sans saumon...jamais... wow! :)

    Je ne sais pas si je vais essayer, mais tes idées de recettes me donne le goût de popotter. Merci!

    RépondreSupprimer
  2. Intéressant tout ça. Trop important de tester! Bon week end!

    RépondreSupprimer
  3. Des carottes qui goûtent le ssaumon? Je suis septique, mais curiiiieuse!

    RépondreSupprimer
  4. J'ai fait le végélox dans le temps des fêtes, sur des canapés avec aussi du boursin végétal, et tout le monde a aimé(c'est du moins ce qu'ils m'ont dit).

    Je fais cette recette des Vivres depuis que je l'ai vue il y a une dizaine d'années et je ne m'en lasse jamais... en passant, c'est super dans les sushis... alors si ta fille qui aime les sushis et la même que celle qui aime le fumé, c'est pour elle =)

    J'aime beaucoup ces petits blinis aussi. Beaucoup de travail, mais beaucoup de plaisir.

    RépondreSupprimer
  5. Babette; j'imagine bien dans les sushis. Ça doit être parfait.
    Non malheureusement, mon amatrice de sushi n'est pas la même que l'amatrice de bidules fumés!
    Pas grave; on fait plaisir une fois à une, une fois à une autre... c'est ça les grandes familles!
    Je partage ton avis sur ces blinis. Du travail mais... du goût!

    RépondreSupprimer
  6. Ceci a l'air bien bon.Je ne connais pas le végélox.
    Rita

    RépondreSupprimer
  7. J'aimais bien le poisson et encore plus le goût fumé. Comme la fumée liquide c'est introuvable chez moi, je me contente de tofu fumé dont j'aime beaucoup le goût !

    RépondreSupprimer
  8. je connais la recette, j'adore ça...et comme une andouille je ne m'en fais jamais!!je mets du thé fumé haché dedans car la fumée en bouteille, ici , ça n'existe pas

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire