Riz au lait de coco et à l'eau de rose

On verse 3\4 de tasse (200ml) de riz basmati (si on le veut, additionné de piment de la Jamaïque, de cannelle, d'anis étoilé...) dans 2 tasses de lait de coco et 1 1\2 tasse d'eau qui bouillent. On couvre, on diminue la chaleur pour que ça mijote très très doucement, et on laisse cuire pendant 30-40 minutes. Au besoin, on ajoute du liquide.

On déguste chaud (ou froid bien sûr) avec quelques gouttes d'eau de rose, des pétales de rose ou d'hibiscus, des pistaches et évidemment, un filet de sirop d'érable pour sucrer.



Commentaires

  1. Je ne suis pas insensible à ce genre de gourmandise !

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  2. J'aime beaucoup la touche moyen-orientale de ton dessert! Miam!

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  3. Il paraît même avoir pris une petite teinte rose... romantique!

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  4. Il faudrait vraiment que j'essaie ça. Ça semble être une gourmandise pas trop mauvaise pour la santé.

    J'adore l'eau de rose.

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  5. Je n'aurais pas pensé à parfumer à l'eau de rose, mais merci pour la jolie idée! J'ai ai justement ici!

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