Ragoût de pois chiches avec dumpling



On fait cuire des pommes de terre pelées, coupées en dés, salées, à la poêle ou à four chaud.

On passe un gros oignon émincé à la poêle jusqu'à ce qu'il soit translucide, avec quelques gousses d'ail.

On ajoute les pommes de terre, des pois chiches, plein de paprika et des tomates en dés aux oignons et on laisse mijoter au moins 30 minutes, le temps que les pommes de terre soient complètement tendres et que l'eau de végétation des tomates soit évaporée.

Si on a le bonheur d'avoir de la Sauce Isabelle déjà préparée... on la préfère aux tomates en dés.

La bouboule par dessus... c'est une improvisation pour passer un reste de baguette aussi dure qu'un bâton de baseball. Je l'ai déchirée, passée au robot avec un oeuf et du cheddar fort, et j'ai déposé cette mixture par cuillères sur le ragoût. Un genre de dumpling ou de grand-père somme toute. Il faut alors cuire le ragoût à couvert si on y dépose des bouboules.

Commentaires

  1. J'aime beaucoup les ragoûts de légumineuses, ils sont tellement goûteux! Quelle bonne idée ces dumpling pour l,accompagner et pour passer le vieux pain!

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  2. Moi aussi, je parle d'un ragoût avec dumplings sur mon blogue aujourd'hui! L'exécution est différente, mais visuellement, je trouve que c'est assez semblable.

    Comme Kim, j'aime beaucoup les ragoûts aux légumineuses.

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  3. Les plats improvisés et composés de «restants» ne souvent excellents. À ne pas dénigrer!

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  4. Très sympa comme idée de recettes pour celles qui comme moi adore les PDT et les pois chiches!

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  5. Je suis comme Kim et Babette, je craque pour ce type de recette!

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  6. Il me semble que les dumplings sont populaires sur les blogs ces temps-ci... On est 3 qui craquons on dirait ! ;)

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