Pâte "à tarte" à la courge

J'allais l'appeler "pâte à tarte"... mais c'est plutôt une "pâte passe-partout".
J'en ai fait des petits pains et un dessus de pâté. La texture est fort intéressante; "feuilletée" et souple.

J'ai passé au robot la moitié de la chair d'une petite courge buttercup cuite (environ 1 tasse) avec 250g de farine. On pulse jusqu'à ce qu'une boule se forme. Boule qu'on abaisse comme on veut avant de cuire. Au besoin, on ajoute un liquide, une cuillère à la fois.

Somme toute, il s'agit à peu près de la pâte à gnocchi dont je parlais ici.


Commentaires

  1. Oh c'est trop trop mignon, je craque complètement !!! Super idée, qui m'en donne en retour ;)

    RépondreSupprimer
  2. J'ai bien hâte d'essayer cette belle pâte!

    RépondreSupprimer
  3. Wow c'est tellement bon et tellement tout simple! À cause de toutes vous là, toi entre autre ;), sur la blogsphère, je suis allée au marché et j'ai plein de courges à passer hihi :)

    RépondreSupprimer
  4. C'est super cute la forme que tu as donné à ta pâte!

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup l'idée, elles sont trop mignonne ces citrouilles en plus ;)

    RépondreSupprimer
  6. C'est donc génial! Tu crois qu'on peut l'utiliser comme fond de tarte si on la fait précuire?

    RépondreSupprimer
  7. wow sa l'air vraiment facile a faire et c'est beau la forme en citrouille. je prend la recette en note pour l'an prochain je suis trop occupé et en retard cette année :P

    RépondreSupprimer
  8. Libellule; je l'ai utilisée comme dessus tarte, sans pré-cuire. Je compte réitérer aujourd'hui, mais en dessous cette fois. Je te dirai, mais à voir comment ça cuit, j'utiliserais directement, sans pré-cuire.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire