Le porridge au coin du feu, ou comment faire de ses enfants d'affreux snobinards gâtés ;-)

Je me lève toujours très tôt. Toujours!
Même les w.e.
Alors que les enfants, ayant dépassé le stade des cours du samedi matin dorment, eux!
Quelquefois je mets ce temps à profit avant leur réveil pour leur concocter un petit-déj qui sort des mardis matins pressés, et j'allume un feu dès le saut du lit. Ça... déjà ça, ça constitue une grande amélioration de nos matins de semaine.

J'ai pris l'idée des épices bien parfumées de Miss Pigut, avec des amandes grillées à cru, un filet de sirop d'érable, et j'utilisé du lait de soya à la vanille pour cuire le gruau.


Commentaires

  1. Ah, c'est trop bien de gâter ses enfants ainsi. C'est tellement extra de leur montrer à bien manger. Un porridge, c'est une des meilleurs façons pour moi de débuter la journée, j'adore!

    RépondreSupprimer
  2. Aurais-tu des origines françaises?! Ou anglaises? Si oui, je ne l'avais jamais perçu avant en te lisant!

    Chez noux, on appelle ça du gruau. Et quand j'étais petite, j'ai commencé à demander du gruau à ma mère à cause de Boucle d'OR! :D

    RépondreSupprimer
  3. Non non Joëlle, sauf de très très très loin.
    Mais j'ai des racines émotives très fortes en Angleterre. On y a fait plusieurs séjours, et on est tombé sous le charme.
    Nous aussi, on appelle ça du gruau, mais on en rapporte toujours de làbas, et bien sûr sur la boîte il est écrit "porridge", alors ça a traversé la barrière de notre langage habituel.

    RépondreSupprimer
  4. Wow. Juste wow. Si bonne maman tu es ;)

    RépondreSupprimer
  5. Wow, se lever la fin de semaine avec un bon petit déjeuner au coin du feu. =)

    RépondreSupprimer
  6. Ha! Et tu rapportes AUSSI du porridge?!!!

    Vos valises doivent prendre une étrange forme sphérique!!!!!!!! hihi

    Je te taquine :D

    RépondreSupprimer
  7. Joëlle; si tu voyais le nombre de "niaiseries" que je rapporte; c'est débile!
    Genre des "ziploc" parce que je préfère ceux de làbas!
    Ça se soigne tu rrois? ;-)

    RépondreSupprimer
  8. J'adore ton titre, il me fait bien rire! Tu as raison de les gâter avec ces belles attentions, tes enfants se souviendront de ses précieux moments ;)

    RépondreSupprimer
  9. J'aime beaucoup le titre de ton article.. très rigolo :) Et ce plat m'a l'air très réconfortant, surtout près d'un foyer!

    RépondreSupprimer
  10. Un belle manière de commencer la journée! Un porridge merveilleux.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  11. Alors là, je suis trop jalouse ! ;)

    RépondreSupprimer
  12. IL n'y a rien de meilleur qu'un bon porridge. Vraiment chanceux ces enfants.

    RépondreSupprimer
  13. WOW! the food on your blog looks AMAZING!! You must be a wonderful cook! Barefoot Mama

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire