Parce que la courge et moi... on s'aime.
Pareil pour les hamburgers.
Et ce fut bonnnnnnnnnnnnn!!!!
- J'ai passé au robot la chair cuite d'une petite courge sweet mama.
- J'ai ajouté environ 3 tasses de pois chiches (c'est très bon aussi avec des haricots blancs ou pinto)
- un oignon rouge
- un piment oiseau
et pulsé de façon à laisser un peu de texture.
J'ai ajouté ensuite;
- des nachos aux graines de lin, écrasés grossièrement (genre 4-5 triangles)
- du curcuma
- du paprika
- un peu de sel pour le pop corn à la pizza
Il ne reste ensuite qu'à façonner et à enfourner à 450, sur une tôle un brin huilée, pendant 20, 25 minutes.
C'est servi ici avec une tombée de champignons, des tomates, des oignons rouges, des mini concombres, de la sauce tahini...
J'adore ce fast-food super santé. Ces burgers ont vraiment l'air délicieux!
RépondreEffacerTiens ! J'ai prévu des hamburgers pour souper. Donc, pour moi et bébé, ce soir, je m'inspirerai de ta recette pour me faire des boulettes végés. Pour le chéri, je lui laisserai son boeuf haché extra-maigre. LOL
RépondreEffacerComme ça a l'air bon... je crois que tu es la personne que je connais qui cuisine le plus la courge!
RépondreEffacerCuisines-tu parfois la sucrine du Berry? J'ai fait un plat de pâtes hier avec la purée de cette courge, mais c'était trop sucré, et je me cherche maintenant des idées pour cuisiner le restant de purée...
Non celle-là, je ne la cuisine pas beaucoup Babette. Je reviens toujours à mes préférées; la butternut, le potiron, la citrouille et la sweet mama.
RépondreEffacerAvec ta courge trop sucrée, tu peux faire du beurre de citrouille... ou la passer dans du lait chaud? Ou en cubes dans un pouding au pain?
Ou en pancakes?
En soupe, les sucrées sont agréables aussi.
Oh wow! Superbe façon de manger végé tout en étant cochon. Miam, ça donne faim! :) Ça a l'air vraiment très bon!!
RépondreEffacerSuper! Je ramasse des idées géniales comme celle-ci pour passer mon mastodonte qui attend patiemment sur la patio! Hihi!
RépondreEffacerDepuis que je connais ton blog, je tente de faire plus de repas végé.
RépondreEffacerJ'adore ta façon de donner des recettes, sans chichis et tracas avec ce qui te tombe sous la main.
Au plaisir !
Merci Sylvie; c'est gentil.
RépondreEffacerAu plaisir!
miam toujours de belle recette que tu as :) a essayer sa c'est certain ;P
RépondreEffacerHola! Je t'ai repérée chez Mamapasta, je suis une omnivore convaincue mais très respectueuse (envieuse?) des végétariens. Ta déclaration d'intention dans le titre de ton blog me plaît et oui : ces plaisirs que l'ont de fait à table sont éphémères et c'est justement cela qui en fait la "beauté", carpe diem carpe diem
RépondreEffacerComme on dit de ce côté des Pyrénées, besoooooos
Tu crois que ça serait bon avec de la courge butternut? Il faudrait bien que j'essaie cette recette!
RépondreEffacerTout à fait Vegerebelle.
RépondreEffacerButternut... buttercup... potiron... citrouille...
merde, ça doit tellement être bon ça!
RépondreEffacerJe sens que je vais faire à peu prêt pareil dans pas trop long!!!
T'es drôle Manon! J'adore!
RépondreEffacerVoilà une idée à garder ...
RépondreEffacerBonne journée
Hélène
Je ne pense jamais à acheter et cuisiner de la courge...merci pour l'idée !
RépondreEffacerSuper ton hamburger, ça me plaîrait bien (moi qui ne fais jamais de hamburgers pourtant)
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