Tarte aux pommes, vanille, cannelle et figues


Ma grande m'a demandé une tarte aux pommes "avec du carreauté dessus".
Parce qu'elle a des envies de chouchoutage. La pauvre s'est blessée à l'épaule et souffre pas mal. Alors si de tels petits plaisirs peuvent lui adoucir la convalescence, je saute sur sa demande à pieds joints!

Dans la pâte il y a bien sûr des pommes, recouvertes de cannelle et nappées de sirop d'érable, pommes sur lesquelles j'ai déposé un mélange de lait de soya à la vanille et de susbstitut d'oeuf Pane Riso (2 cuillères à thé dans environ une tasse de lait). Quelques figues traînaient... elles se sont joint aux pommes.

Parlant de pâte, je la fais au robot, en mettant de la farine (n'importe laquelle, environ 250g pour une abaisse, donc 325 pour une abaisse et un "treillage"), une petite cuillère d'huile de canola, 2 grandes de yogourt (de soya pour moi), j'actionne le robot et je verse de l'eau petit à petit jusqu'à la formation d'une boule.
Reste à abaisser.

Commentaires

  1. Bonne idée l'ajout de figues!

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  2. carreauté?? je garde le joli nom ( et aussi l'idée de la pâte qui décide toute seule de la quantité d'eau nécessaire

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  3. Roh la la j'adore ce type d'efficacité!!! :) C'est tellement réconfortant elle a raison ta grande!

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  4. La tarte aux pommes, c'est le dessert typique que je déteste (oui, j'avoue...) MAIS je dois dire que la tienne est quand même très très jolie et qu'elle n'a rien à voir avec la tarte aux pommes basique que j'ai en horreur... Même que j'en goûterai bien un peu tiens ^^

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  5. En plus d'être jolie, cette tarte doit être délicieuse! Je parie qu'elle a été dévorée en un rien de temps!

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  6. That looks delicious! I saw you on Soule mama's blog this morning and thought I would say, "hi"

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