Croquettes de navet (rutabaga)

Uniquement pour ceux qui aiment vraiment le goût du navet!

On fait cuire à l'eau salée les légumes suivants;
  • 1 gros navet (rutabaga)
  • 2 petites carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de cari qu'on retire après la cuisson

On égoutte et on met en purée avec un "pilon à patates".
On ajoute de la muscade, et les parfums qui nous tentent (mais déjà comme ça, c'est parfait).

Une fois bien refroidi, on façonne des croquettes qu'on passe dans la chapelure.

On cuit au four ou à la poêle.

Avec une soupe de brocoli c'est encore mieux.

Commentaires

  1. Elles doivent être savoureuses! Jolie présentation.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  2. Je suis sûre que j'aimerais. Je garde cette recette pour les rutabagas que j'aurai cette automne.

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi je suis sure que j'aimerais, j'ai toujours eu un faible pour le rutabaga!

    RépondreSupprimer
  4. J'ai finalement fait les croquettes et j'ai bien aimé. Avec du cari en poudre, et du panko. Et pour manger, du fauxmage à la crème ciboulette et ail!

    RépondreSupprimer
  5. Babette; Je suis ravie de lire ce commentaire ce matin; je les avais oubliées ces croquettes! Pourtant je les aimais beaucoup, et j'ai justement du rutabaga! Merci ;-)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire