Samosas de paresseuse, et tout ce qui va avec


De paresseuse, parce que j'ai utilisé des feuilles de riz à la place de la vraie pâte des samosas.
Résultat; 2 à 2!
Bien sûr ça n'a pas le "crounch" moelleux particulier aux samosas, mais ça crounche, ... puis c'est un peu gélatineux.
Je compte renouveler.
Surtout que c'est rapide et facile. J'ai juste mouillé les feuilles de riz à l'eau chaude du robinet puis les ai farcies (pommes de terre en petits cubes, cuites avec la panoplie des épices indiennes) et ensuite expérimenté plusieurs techniques de pliage. C'est la partie ludique ;-)
Pour la cuisson, j'ai hésité entre le four et la poêle à frire. Tant qu'à faire faux, assumons!
Finalement c'est la poêle qui l'a emporté.

Avec ça... des plats indiens plus "sérieux" ;

Un saag dahl

Un biryani aux courgettes, épinards, chou et tofu

Des naans (bien abrillés dans un des "tea towels" que je rapporte à chacune de mes virées en Angleterre)





Commentaires

  1. J'aurais bien aimé manger chez toi hier... non mais quel festin!

    Ça fait trop longtemps que j'ai cuisiné indien. La dernière fois, c'était ceci :
    http://veganamontreal.blogspot.com/2011/07/dal-makhni.html
    Mangé au début juillet je pense.

    J'ai mangé des samosas dans des papiers de riz - pliées en triangles - en Thaïlande. C'était étonnamment bon. Photo ici (vers la fin du billet) : http://veganamontreal.blogspot.com/2011/05/shanti-lodge-bangkok.html

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  2. Merci Babette
    Je suis allée voir (revoir; ces plats avaient déjà attiré mon attention!) tes liens, et ça va me faire essayer d'autres trucs. J'adore!

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  3. Bonne idée les feuilles de riz... ça a l'air super bon! Tout ce qui goute indien, j'adore!

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  4. tout me semble délicieux, je suis dû pour un p'tit repas indien ;) Tu connais les thali? Un assortiment de plusieurs plats selon les choix du chef! Miam!

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  5. Je ne savais meme pas que ça existait les feuilles de riz!

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  6. La Flexitarienne; oui je connais les thali. C'est souvent mon choix lors que je vais dans un resto indien de la région. C'est toujours délicieux!

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  7. Hummm, j'aurais bien aimer partager tous ces délices indiens "à ta manière" que tu viens de faire ...
    Et puis si c'est pas dans l'orthodoxie, c'est pas grave ! :-)
    Je pense en particulier aux feuilles de riz pour les samossas, tu as raison, c'est une option à laquelle je n'avais pas pensé et bien utile quand on n'a pas trop de temps ... Merci pour ces bonnes idées !

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  8. C'est au menu ma chère! Je suis moins présente mais ton site est le premier que je reviens visiter, encore et toujours mon préféré :)

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  9. C'est au menu ma chère! Je suis moins présente mais ton site est le premier que je reviens visiter, encore et toujours mon préféré :)

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