Maïs \ Blé d'Inde


Le traditionnel maïs bouilli a toujours la cote.
Cote "R" très élevée... pour ceux qui sont familiers avec l'univers des études supérieures ;-)


Ce qui n'empêche pas de faire autrement quand on a un peu plus de temps et d'énergie. Comme ici...
Une chouette trouvaille de l'été dernier chez Jamie Oliver.
Il s'agit de cuire au BBQ le maïs préalablement humidifié, pendant une vingtaine de minutes.

Une fois qu'il est vraiment noirci, on l'épluche. Et là attention; c'est chaud!

Une fois épluché, on le remet sur le BBQ et on le fait griller pendant 5-10 minutes en le tournant régulièrement.
On le roule ensuite dans un mélange de fromage* râpé très fin et de piment fort. J'ai fait un mélange absolument "killer"; j'adore! On le déguste avec un filet de jus de lime.


Si vous êtes nombreux à table; oubliez-ça! Parce qu'éplucher les épis chauds... on s'en lasse vite! Mais en petit nombre, le maïs sur le BBQ, c'est tellement meilleur...
Une autre façon de déguster le maïs cuit de cette façon; simplement avec du sumac. Éventuellement un peu d'huile d'olive. Divin.

*Daiya ou Earth Island  ;-)

Commentaires

  1. JE vais certainement tester cette méthode de cuisson, nous ne sommes que deux:) Le maïs est tellement bon en plus!

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  2. Oh! Mais en voilà une bonne idée. Je ne connaissais pas ce mode cuisson.

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