Hot-dog et frites "garnies"

Du gros "junk" de fin de semaine!


Contrairement à mon habitude, je n'ai pas confectionné les saucisses; j'ai acheté les "italiennes épicées" de YvesVeggie. Épicées... c'est un bien grand mot pour nous qui aimons intensément les épices et le piquant. Mais c'est un bon remplacement pour les rares fois où on veut manger du junk et où je n'ai pas le temps de fabriquer des saucisses.
En garniture; de la moutarde de Meaux et de la salade de chou avec des oignons rouges.
Quand j'y repense, je me dis que c'était fort bon, surtout que ça prend 5 minutes à préparer!
Pour les frites (au four toujours, cuites avec du zeste de lime et du sel), on les a "améliorées" avec une sauce plutôt goûteuse et qui va comme suit;
  • 1 cuillère à soupe de Sambal Oelek
  • 2 cuillères à soupe de tamari
  • 1 cuillère à thé de mélasse
  • 1 gousse d'ail émincée
  • un peu d'oignon séché
  • 1\2 tasse d'eau
  • des grains de poivre
  • si on veut; un peu du thé qu'on aime comme les "vieux" le faisaient
  1. on amène à ébullition, et on mélange au fouet jusqu'à l'épaississement voulu
  2. on ajoute 1-2 cuillères de lait de riz si on veut une texture un peu plus crémeuse

Et si on veut faire un brin espagnol (enfin l'est-ce vraiment...?), on dépose un "sploutch" de mayo par dessus. La mayo, végétalienne, je la fabrique comme ceci. D'ailleurs faudra que je pense à lui créer son topo tout seul à elle, histoire de l'avoir à portée de main et de ne pas avoir à la chercher sur le net à chaque fois.

Commentaires

  1. Tout un repas, même si ce n'est rien de très élaboré =) Quand même, avec les sauces et la mayo maison, je trouve que c'est élaboré. J'ai justement mangé des hot-dog avant-hier... mais au lieu de la tortilla, moi j'avais deux grosses tranches de pain maison.

    Ça m'ennuie parfois quand le repas est tout prêt et que je n'ai aucune cuisine à faire! Bizarre!

    Les Italiennes épicées d'Yves Veggie sont bonnes, et surtout moins chères que les Tofurky. As-tu déjà goûté aux Tofurky? Elles sont plus dodues et mon copain les vénère, en particulier les beer brats. Si elles ne coûtaient pas si cher (12 ou 3 dollars de plus, je dirais), et si leur profil nutritionnel était un peu plus séduisant (gras et sodium en fait), j'en aurais souvent.

    Je fais aussi ma mayo maison maintenant, mais je crois que j'ai encore un petite préférence pour la Végénaise. Je prends en note ta sauce pour les frites... elle semble vraiment bonne.... et je dois l'avouer, c'est une excellente excuse pour faire des frites!

    RépondreSupprimer
  2. J'adore ce junk food santé. Ces frites ont l'air super bonnes avec cette belle sauce que j'ai bien envie de tester! J'essaierai certainement ces saucisses, elles ont l'Air bonnes!

    RépondreSupprimer
  3. Babette, je souris en te lisant; je partage cet "ennui" quand je n'ai pas à cuisiner! J'ose pas le dire ;-)
    Merci d'avoir abordé le sujet; je ne suis donc pas la seule!
    Je n'ai pas goûté les saucisses Tofurky en question. Il n'y a pas beaucoup de produits Tofurky dans les épiceries que je fréquente et ceux que j'ai goûtés ne m'ont plu qu'à moitié. Va falloir que j'expérimente.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire