Des cubes de tofu poêlés avec du tamari
Une sauce-trempette faite de
- lait de coco (1 boîte)
- beurre d'amandes (2 cuillères à soupe)
- tahini (1 cuillère à soupe)
- sambal oelek (1 cuillère à thé)
- ail (une gousse)
- tamari (1-2 cuillères à thé)
- gingembre (un petit morceau, émincé)
(les quantités sont totalement approximatives. fidèle à moi-même... je ne mesure pas grand chose)
Ça serait fort bon aussi avec ces sauces-là.
Un joli repas aux accents exotiques! Miam.
RépondreEffacerBises,
Rosa
Je deteste tofu, mais dans le autre jambe j'aime lait du coco. Je pense j'aimerais les repas quand je mange que.
RépondreEffacerExcusez les mal francais! :0(
Martin
Le beurre d'amandes n'existe pas par chez moi... Par quoi pourrais-je le remplacer, tu penses?
RépondreEffacerMerci de partager. :)
Mascha; par du beurre d'arachides (non sucré bien sûr). Ou du beurre de noix de cajou... mais je suppose que si tu n'as pas accès au beurre d'amandes, le dernier est sans doute impossible. Au "pire", tu peux passer des amandes, arachides, ... au robot. Ça fera un peu texturé , ce qui n'est pas plus mal.
RépondreEffacerAu pire du pire du pire, tu pourrais carrément mettre un peu plus de tahini. Ce sera bon de toute façon.
J'adore tout ce que tu proposes. :)
RépondreEffacerMerci beaucoup!! ^^
Bon, je vais faire une xième tentative avec le tofu en rentrant à la maison.
RépondreEffacerPeut-être aurai-je plus de succès?!
Michèle; utilise celui de "La Soyarie". Il est vraiment, et de très loin, meilleur que les autres.
RépondreEffacerJ'y ai rajouter de la pâte de cari qui contient beaucoup de citronelle. Et au lieu du tofu, j'y ai trempé des crevettes aux curi...Somptueux!!!!
RépondreEffacerMerci!!!