Chaussons parfumés aux lentilles

C'est une recette trouvée chez Isa qui est vite devenue un classique ici.

Il faut faire revenir dans un peu d'huile d'olive;

  • du gingembre frais haché
  • des graines de cumin et quelques unes de fenouil (ceux-là c'est moi qui ajoute)
  • un oignon émincé
  • 1-2 gousses d'ail émincées

auxquels on ajoute;

  • du curcuma
  • du cumin
  • du paprika
  • un peu de sauce Chili (Isa utilise de la pâte de tomates)

Une fois que les parfums sont bien multipliés, on ajoute le reste;

  • des lentilles (du Puy dans mon cas)
  • une pomme de terre cuite, coupée en petits dés
  • le jus d'un citron ou d'une lime
  • du sambal oelek
  • un peu de fromage (fauxmage en fait) suisse (Daiya) ou Havarti (Earth Island)

On farcit des tortillas avec ce mélange et on les plie en 2 (dans mon cas).
Pour sceller les bords, j'utilise de la farine de pois chiches mélangée avec de l'eau.

Ça cuit à 400 une bonne vingtaine de minutes, en tournant à mi-cuisson.

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