Aubergines champignonnées




Hé hé; à partir du milieu de l'été, les virées au marché deviennent vraiment géniales! Tout me tente.
Et quand je vois les aubergines, une force obscure (sans doute de la même magnifique couleur indéfinissable que la peau des aubergines en fait) me pousse à acheter encore et encore et trop de ce plusse beau légume au monde! Une véritable compulsion. C'est bête; il n'y a à peu près que moi qui les aime parmi la maisonnée!
Je ne sens même pas le beoin de les transofmer; il me suffit qu'une aubergine goûte l'aubergine.
De simples tranches d'auberg' grillées avec une sauce au tahini me suffisent. Ou alors la ratatouille crue de Toutcrudanslebec.
Je tiens cet amour de ma mère, que j'ai tant fait suer à détester ce légume "low-profile" à mes yeux, à une certaine époque révolue.
Noyée sous un fromage, c'est super bon aussi, mais c'est le fromage qui goûte!
Aussi j'ai décidé de me faire plaisir, et de laisser place à mon légume chouchou, faisant fi du reste de la famiglia!

Fin du blabla (il y a vraiment quelque chose avec ces bestioles qui me fait un effet incontrôlable ... !)

Début de la popote.

J'ai donc passé des tranches d'aubergine à la poêle, les ai recouvertes de poivron rouge grillé, puis tout simplement roulées. Et servies avec des champignons "en sauce".

Pour la sauce;

  • une tonne de champignons blancs coupés en quartier et revenus à la poêle
  • 3-4 gousses d'ail émincées
  • une petite boîte de pâte de tomate
  • la même quantité de vin blanc
  • 3-4 cuillères à soupe d'eau

et on laisse mijoter 5-6 minutes. On ajoute du poivre et des herbes fraîches, on sert avec un croûton, et on se fait des bouchées personnalisées; aubergine-croûton... champignon-aubergine... et surtout, on est content de déguster ces divins légumes qui viennent du coin!

Commentaires

  1. Moi en ce moment c'est aubergine à toutes les sauces, j'en cueille dans mon jardin tous les jours.
    On peut en faire un plat très raffiné.
    J'aime bien aussi cette version.

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  2. Aubergines are in season here and I keep meaning to pick some up. This looks real good.

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  3. Ah! Moi aussi j'aime bien l'aubergine, mais cuite.
    Je l'ai découverte il y a six mois à peine, je n'y avais jamais goûté avant. Depuis, je l'intègre peu à peu à mon alimentation.
    Par contre, ce sont les champignons que je n'aime pas. mdr ^^'
    Flut!!

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  4. Il y a un moment que je fais le détour par ici et j'en reviens pas encore de tout ce que tu peux cuisiner!!!Chaque jour!

    Félicitations!...De belles idées, moi je ne suis pas végé mais ça me donne le goût de moins manger de viande!

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  5. Moi aussi je suis bien attirée par les aubergines... J'ai le même problème que toi, il n'y a que moi qui les aime! J'en achète pareil et je me fais plaisir! J'ai beaucoup ce que tu en as fait!

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  6. J'adore l'aubergine aussi. J'ai eu ma première du fermier il y a pas longtemps et je crois que je vais en garnir une pizza ce soir.

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