Salade grecque pour jour de canicule


J'aime pas la chaleur. Aussi je commence par garder en mémoire le seul moment de "fraîcheur" d'hier. Tchin!
Bon c'est fait.


Rien d'extraordinaire dans cette salade grecque... sinon le goût. À chaque fois on jubile. On oublie que c'est aussi bon! Et pourtant, ce n'est pas encore le super temps des tomates... et mes olives Kalamata étant "douteuses", je me suis rabattue sur des olives médiocres en boîte. Croyez-moi; "ça fait la job"! J'ai aussi versé le contenu d'une boîte (non; pas de cuisson, c'est hors de question) de haricots mélangés, et le jus d'une lime. Le reste est "orthodoxe".
On ne le voit pas mais... il y a plus de verdure dessous que de tout ce qu'il y a "dessus"!

Comme même quand il fait chaud, je déteste les plats uniques... il y avait aussi du tzatziki, de l'houmos garni de sambal oelek, et les rouleaux aux pois chiches qui se retrouvent régulièrement au menu.

Ça fait pas mal de légumineuses vous dites? Bah... on aime!

Et quand on mélange tout tout tout, ça donne ça.

Maintenant, faut trouver comment traverser cette nouvelle journée de canicule sans râler.

Commentaires

  1. Je n'ai pas de piscine et je n'ai pas de climatiseur à la maison... Ces jours-ci, il fait chaud et chaud et chaud... Comme tous les Québécois, je râle quand il fait trop froid, quand il neige trop, quand il pleut trop, mais surtout quant il fait chaud... Parce que le froid, bien habillé ça s'endure... Mais la chaleur, quoi faire en cas de chaleur????? Cette salade est parfaite pour manger quand il fait chaud.

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  2. Je suis tout à fait d'accord avec toi Kim. Quand il fait froid, on superpose les pelures. Mais quand il fait trop chaud... on endure!
    Bon courage; c'est pas fini! ;-)

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  3. Ta salade a l'air trop bonne. J'adore mélangé toutes sortes d'ingrédients froids comme ça. C'est toujours différent et ça vide bien le frigo =)

    Je n'ai pas encore fait les rouleaux de pois chiches, mais je cherchais justement des idées pour faire un buffet froid prochainement. Je vais ajouter les rouleaux à la liste des plats. Merci!

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  4. I certainly agree with you, "ephemerian specialist", and pretty also. This is what mmust be unserstood and most people do not: we eat every day at leat twice and we have no time and thus have to learn to cook (make food) well and quick; both at a time. This is why your food is good, cause fast to be done as well as mediterranean-quality (not anglo-saxon-american fast-bad-food).

    J´aurais pu écrire ceci en françois ou en españoil, pero quise cambiar por una vez, y decirlo en la lengua del imperio.
    Un beso guapa..

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  5. Tu es bien chanceuse d'avoir un jardin! Tu peux ainsi déguster tes délicieuses recettes dans un bel environnement!

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  6. Lire le mot "canicule" dans le titre de ton article me fait rêver ! Et la salade grecque, j'adore ...
    VIVEMENT LES BEAUX JOURS !!!

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