Gâteau à la lime et à la lavande

D'un côté;

  • 300g de farine (celle qu'on veut)
  • 2 cuillère à thé de levure
  • 160g de sucre
  • le zeste de 2 limes

de l'autre;

  • 2 cuillères à thé de substitut d'oeuf dans 6 cuillères à table d'eau (graines de lin ou Pane Riso)
  • 2 cuillère à thé d'huile de canola
  • 4 cuillères à table de yogourt (ici de soya)
  • 1\2 tasse de lait (de riz ou d'amande pour moi)
  • une cuillère à thé de vanille ou de rhum
  • le jus d'une ou 2 lime(s)

On amalgame les 2 mélanges, on dépose dans un moule, on saupoudre de fleurs de lavande, et on enfourne à 350 pendant 45 minutes environ.



Commentaires

  1. Il me plaît beaucoup ton gâteau! Seulement, je n'ai pas de fleurs de lavande, mais mon petit doigt me dit que quelques graines de pavot, ce serait bien bon...

    RépondreSupprimer
  2. re- je suis passée bien trop vite ne voyant pas de suite ce gâteau à la lavande ( l'été j'aime à en mettre un peu " beaucoup " dans mes préparations aussi bien sucrées que salées ) j'ai toujours à la maison un gros bocal de sucre en poudre dans lequel dort quelques càs de fleurs de lavande ...
    Bonne journée
    A++Sacha

    RépondreSupprimer
  3. oups ....dans lequel dorment ...le message est parti trop vite ..

    RépondreSupprimer
  4. la lavande a peu fleuri cette année mais je dois avoir de quoi faire un gâteau....

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire