Épinards et champignons en curry

Au départ, ça se voulait une espèce de vide-frigo tout bête...
et devant l'enthousiasme de ma marmaille qui souhaite manger la même chose à nouveau...
je me suis ruée sur un crayon pour noter tout ce que j'y avais mis. Les quantités sont bien sûr approximatives, mais je crois avoir retrouvé tous les ingrédients.
Marmaille, êtes-vous contents là? ;-)

D'abord; chauffer 2 cuillères à thé (environ) d'huile d'olive et y faire revenir

  • des graines de moutarde, fenouil, nigelle, cumin et fenugrec
  • du curcuma
  • du piment séché
  • un peu de garam masala
  • du cari

ajouter

  • 1 gros oignon émincé
  • quelques gousses d'ail émincées
  • un bon morceau de gingembre haché fin
  • une barquette de champignons coupés en quartiers


après 3-4 minutes, ajouter encore

  • des épinards (je dirais... 200-300 grammes)

quand ils sont tombés, ajouter

  • le contenu d'une grosse boîte de tomates en dés (798ml)

et mijoter 10 minutes.

Pour terminer; il ne manque que

  • 200ml de lait de coco
  • 100ml de yogourt (de soya pour moi)

et dès que ça a atteint à nouveau le point d'ébullition, on mange!

Le naan a cuit à la poêle, exceptionnellement, avec quelques gouttes d'huile épicée au piment fort.

Commentaires

  1. Le repas idéal pour moi , tout ce que j'aime s'y trouve , ces occasions de " vide-frigo" nous offrent à créer nos meilleures recettes !
    Bonne fin de journée
    A+++Sacha

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  2. j'arrive pour le dîner !!!!!!!!!!!!!!

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  3. Je pense que c'est une bonne idee!

    Martin

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  4. Excellent, je note la recette pour un soir d'été plus frais ;)

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  5. Ton repas indien a l'air si bon! Je mangerais bien cela pour souper s'il ne faisait pas si chaud! Et dire qu'on annonce une canicule à compter de mercredi (il paraît qu'aujourd'hui et demain sont des journées où la météo et plus clémente, mais je suis sceptique)

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  6. J'adore la cuisine indienne et j'ai déjà un certain nombre recettes parmi mes favorites ... Je crois que nous allons faire quelques échanges, et en attendant je vais m'essayer à ce bon curry que tu nous proposes !
    Je te raconte dès que je l'aurai fait, dans ces 15 jours.
    Cordialement !
    Philippe

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