Curry d'aubergine et chou-fleur, et brochettes de tofu


Premier repas post-canicule!
Premier repas cuisiné veux-je dire. Cuisiné longuement ...
J'étais en manque. En manque de ce moment où après avoir mis les ingrédients en présence les uns des autres, on suppute le résultat...
Ainsi donc, une aubergine et un chou-fleur attendaient la fin de la canicule au frigo. J'aurais pu faire la sublime ratatouille crue de Toutcrudanslebec, un couscous de chou-fleur, tout ça en faisant fi de la canicule... Ça ne s'est pas fait.

J'ai donc assemblé ces 2 légumes dans un curry qui a eu un franc succès.
D'abord, comme dans tous les plats cuisinés indiens... faut faire griller les épices. J'ai utilisé tout le pataclan;

  • nigelle
  • cumin
  • fenouil
  • moutarde ...

  • curcuma
  • cari
  • (et j'en oublie, c'est sûr!)
  • set et poivre
  • un piment oiseau
  • oignon
  • ail
  • mes 2 légumes
  • un reste de poivrons rouges grillés...

et après qu'ils furent saisis à la poêle, j'ai ajouté presque tout le contenu d'une boîte de lait de coco, et j'ai laissé mijoter à couvert.

Le tofu a mariné dans

  • quelques cuillères de yogourt
  • un peu de lait de coco,
  • du jus de lime
  • du gingembre râpé
  • de l'ail
  • du cumin
  • du curcuma
  • du paprika
  • du sambal oelek.

Commentaires

  1. J'aime bien tes plats, ils me font saliver même s'ils sont végés! Qu'on se comprenne bien, j'aime bien la bouffe végé, seulement moins souvent que toi;) Ces brochettes et de curry sont bien tentants! Moi aussi hier j'ai cuisiné toute la journée tellement j'étais en manque!

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  2. Très bette recette, dis-moi, c'est quoi de la Nigelle?

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  3. Kim; hier j'ai passé la journée entière ou presque à cuisiner! Faut être en manque hein?! Ça se soigne tu crois? ;-)

    Madame Anne; ce sont des graines utilisées dans la cuisine de plusieurs cultures. Ça a un goût un peu piquant comme un poivre disons, mais sans aucune "agressivité".

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  4. Ah it def. is time for BBQ, the sun is shining in Scotland too - makign the most of it while it lasts.

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