Couscous BBQ



Une autre journée de canicule traversée sans réchauffer la maison avec la cuisson du repas du soir. Les "garnitures" du couscous ont cuit sur le BBQ. Pourquoi ne pas me contenter d'une salade entends-je? Mais.... de la salade, il y en a toujours!

Pour cuire le couscous, j'ai fait chauffer l'eau au micro-ondes (moins calorifique que le poêle).
D'ailleurs parlons couscous. Je prends toujours du couscous "nature" que je fais cuire dans du jus d'orange. Toujours.
Cette fois je me suis laissée tenter par celui aux épinards et agrumes. Erreur. Je serai fidèle au couscous nature et au jus d'orange.

Dans le couscous; des olives et des haricots romains.

Sur le couscous; des garnitures "BBQ-tées".


D'abord le tofu, mariné pendant quelques heures dans;

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de tamari
  • un peu de curcuma
  • le jus d'une lime
  • 1 cuillère à thé de sambal oelek



Ensuite les oignons (rouges et jaunes) et les dattes (que j'omettrai la prochaine fois), marinés eux aussi dans;

  • une petite cuillère d'huile d'olive
  • de la cannelle
  • du cumin
  • du sumac



J'avais le sentiment d'être à côté du vendeur de hot-dog qui tient son stand devant le British Museum à Londres, à qui je n'achète jamais rien parce que je ne mange pas de viande, mais chez qui je me régale toujours de l'odeur des oignons qui rissolent.





Et pour la salade...

  • verdure
  • tomate
  • oignon rouge
  • mangue
  • vinaigre balsamique
  • poivre
  • sel Maldon


Commentaires

  1. Encore une belle recette de canicule que tu nous offres là!

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  2. Oh c'est magnifique comme idée avec le tofu mariné, j'adore! Moi les oignons qui rissolent, c'est le souvenir de mon père qui prépare des sous-marin. Hmmm j'ai faim!

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  3. Kim; on annonce quelques degrés de moins; peut-être pourrons-nous cuisiner à l'intérieur "pour vrai" ce soir?

    Gourmetronik; merci d'avoir parlé de sous-marins. Ce sera notre prochain repas de canicule.

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