Croquettes de tofu


Ça pourrait s'appeler "tofu pour enfants qui le détestent".

C'est tout simplement un bloc de tofu ("La Soyarie"; rien d'autre chez moi!) râpé, additionné d'un soupçon de fromage suisse râpé aussi, et de curcuma (parce que ça accompagnait des aliments parfumés à l'indienne, mais on ajuste selon le reste du repas). On peut ajouter un liant (comme une petite quantité de liquide ou un substitut d'oeuf) si le tofu est plus sec.
On façonne et on enfourne une trentaine de minutes.

La sauce, c'est la 1ère qu'on retrouve ici et elle se ramasse très souvent sur ma table depuis que je la connais.

Avec ça, du chou braisé avec des épices indiennes; graines de moutarde, de fenouil et de cumin, curcuma, gingembre, cannelle, cari, anis étoilé, piment séché... du riz basmati (non en fait j'en avais plus; c'est du riz au jasmin!) ... et... dans le coin gauche de l'arène... la chose qui me donne du fil à retordre... la Xième tentative d'oignons bahji.

Commentaires

  1. Bonne idée! Plus le tofu est ''décapité'' et ''saucé'', mieux il passe bien pour ceux qui ne l'aiment pas! Hihi!

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  2. Y pas que les enfants qui n'apprécient pas la consistance caoutchouteuse du tofu, elle me plaît bien, ta recette !

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