Les agneaux 2011 sont nés!

Encore une fois cette année... on a façonné des moutons. Ça doit bien faire une douzaine d'années que ça fait partie de notre tradition athée de Pâques. Voici d'ailleurs l'édition 2009... et l'édition 2010...

Quoi de neuf cette année? 2 choses!

1-Pour sucrer la pâte au chocolat (la base consiste en une simple pâte à pizza au robot, dans laquelle j'ajoute du cacao à la farine, avant d'ajouter l'eau); de la purée de dattes. On met donc un peu moins d'eau.
Ce qui donne, pour être un peu exacte;

  • 3 tasses de farine (ici de blé)
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à thé d'huile d'olive
  • 5 cuillères à soupe de purée de dattes
  • 3\4 de tasse d'eau (l'ajouter un peu à la fois)

2-Si vous ne voulez pas vous retrouver avec un mouton qui aura l'air d'un buffle de Pâques, il ne faut pas lui façonner de l'herbe bricolée dans un bout de pâte; sinon il mangera trop et aura l'air de ceci;


Commentaires

  1. J'adore le mouton de pâquea... Je crois que je vais m'en inspirer pour le déjeuné de demain matin ;)

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  2. Cool! Tu me montreras ça Manon!
    Et Joyeuses Pâques chez vous!

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  3. C'est une bonne idée ce mouton-pain! J'adore!

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  4. une armée de lapinous et ces charmants moutons un peu gras pour certain... ce blog végé est plein de bestioles à croquer, est ce normal??

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  5. TRES BELLE NAISSANCE MA BELLE !!!!

    http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm merci de votez et joyeuses Pâques bisous

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  6. Bravo, j'espère que la mise bas ne s'est pas faite trop difficilement! Trop mignon, je n'avais jamais vu un truc comme ça avant, j'aime beaucoup!

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