Pain de maïs



J'ai dû essayer au moins 12 recettes de pain de maïs avant de réussir à le faire comme je l'aime.
Je l'aime "nature", sans trop de garnitures, sans goût de sucre... voici le mix qui me plaît, et que j'ai concocté pour plusieurs repas fort différents (coq-seitan au vin, croûte de chili...).

Il est composé d'un mélange de;

  • 1 tasse de farine (blé ou épeautre)
  • 1 tasse de semoule de maïs
  • 1\2 cuillère à thé de sel
  • 1\2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 2 cuillères à thé de poudre à pâte

mélange auquel on incorpore les ingrédients liquides déjà amalgamés;

  • 1 tasse de lait (de riz)
  • 1 tasse de yogourt
  • 1 oeuf

après quoi il reste à ajouter 2 cuillères à soupe d'huile de canola ou de margarine un peu fondue, en y allant doucement pour ne pas trop mélanger.

Ça cuit une quarantaine de minutes à 325, avec ou sans cheddar fort parsemé dessus.

Sur celui d'en haut, j'ai "semé" des graines de cumin après cuisson.


Commentaires

  1. J'ai déjà fait un pain de maïs, mais avec du maïs en grain. Il était délicieux, quoi que très sucré. Je vais essayer le tien, c'est certain! Avec un bon chili, c'est imbatable!

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  2. Libellule; moi aussi je les trouve toujours trop sucrés. Par contre, des grains de maïs et non de la semoule, ça m'intéresse! Va falloir que j'essaye! Merci tout plein pour l'idée!

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  3. J'aime beaucoup ce pain, je ne connaissais pas en fait. Je pense qu'il plairait beaucoup à ma maman aussi ! :)

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