Pour le gâteau thé-banane-dattes (sans oeuf);
Amalgamer
- 3 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de purée de dattes (dattes trempées passées au robot avec leur eau de trempage)
- 1 tasse de farine (ici farine de kamut) mélangée à 1 1\2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1 cuillère à thé de thé qu'on aime
Cuire une quarantaine de minutes à 350.
Pour le gâteau mangue-banane-dattes (sans oeuf);
Amalgamer
- 2 bananes bien mûres écrasées à la fourchette
- 3 cuillères à soupe d'huile de canola
- un peu de vanille
- 6 cuillères à soupe de purée de dattes
- 1 tasse de farine (ici farine d'épeautre) mélangée avec 1 1\2 cuillère de poudre à pâte
- environ 1\2 tasse de cubes de mangue congelés, coupés en petits morceaux.
La texture ressemble à celle d'un pain de maïs; le liquide des fruits sera suffisant pour humidifier.
J'ai saupoudré de cannelle avant d'enfourner.
Cuire une quarantaine de minutes à 350.
Miam! De bons gâteaux sucrés seulement à la purée de datte! J'aime!!
RépondreEffacerC'est vrai que c'est tentant ces sucreries sans sucre!
RépondreEffacerDes gâteaux qui doivent faire bien plaisir! Mmmmhhh...
RépondreEffacerBises,
Rosa
Encore de bonnes idées, bravo !!!
RépondreEffacerRecette intéressante!
RépondreEffacerNotée!