Étonnante fondue végétalienne pour jour de tempête


Une autre journée de neige... (interprétez les petits points à votre convenance!)

Entre les 2, mon coeur balance!

Fondue suisse rime pour moi avec ski de fond.
Sans ski, je me sens un peu coupable de me vautrer dans ce plat!

Toujours est-il que je suis tombée sur cette délicieuse fondue végétalienne, et que ... presque contre toute attente, on a beaucoup aimé. Même sans ski ;-)
Servez-vous!



Elle est composée de


  • 50g de levure alimentaire
  • 40g de flocons d'avoine
  • 65g de tahini
  • 20g de fécule
  • 400ml de lait végétal
  • 500ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • poivre, muscade, ail





Commentaires

  1. J'aime beaucoup cette fondue moi aussi! J'en fais aussi des variantes pour remplacer le fromage pour faire une râclette végétalienne, avec plein de légumes c'est sublime :)

    RépondreSupprimer
  2. Ha oui, je l'ai vue, elle a l'air extra cette fondue.

    RépondreSupprimer
  3. C'est très tentant! J'imagine très bien le goût de fondue au fromage que peut lui donner la levure de bière.

    RépondreSupprimer
  4. Je n'irais pas jusqu'à dire que ça goûte le fromage, mais c'est très très bon. Je vais en refaire souvent.

    RépondreSupprimer
  5. tu crois qu'avec 17°C c'est sérieux???et bien je crois que cela ne va pas m'arreter

    RépondreSupprimer
  6. Effectivement, la recette a l'air totalement bluffante. Quelle trouvaille !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire