Biscottis au chaï



Ces biscottis ont eu un succès fou.
C'est chez Voilà Masala que j'ai trouvé l'idée.

J'ai utilisé de la farine de kamut au lieu de la farine blanche, et de la margarine au lieu du beurre. Pour le thé, en plus du chaï, j'ai mis 1 ou 2 cuillères de feuilles de thé noir au jasmin.

Ça donne ceci pour moi;

2 tasses de farine de kamut
1\2 tasse de sucre
1 cuillère à thé de poudre à pâte
2 cuillères à thé de thé chaï
2 cuillères à thé de thé noir au jasmin
un peu de clou de girofle
2 "pods" de cardamome
un chouïa de curcuma
2 cuillères à thé d'aqua faba (ou 1 "oeuf de lin"  ou de chia)
1\4 de tasse de margarine (Earth Balance)
1\4 de tasse de lait végétal

Quand tout est bien amalgamé comme pour n'importe quelle recette de biscuits traditionnels, on façonne 2 boudins qu'on cuit pendant 25 minutes à 350, on laisse refroidir 10 minutes, on coupe des tranches en diagonale, et on recuit pendant 25 minutes à nouveau.

Ces douceurs terminaient un repas indien.


Commentaires

  1. J'aime beaucoup les saveurs de thé dans les préparations. Dans ces biscottis, ça doit être terrible!

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  2. Un délice! Avec un petit espresso bien serré, vers les 3 h de l'après-midi. Dis, il t'en reste? ;-)

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