Croquettes de haricots blancs



Les croquettes ou "fritters", c'est ma tasse de thé. Tout y passe, de la patate douce au brocoli, en passant ici par les haricots blancs.

Dedans il y a;

  • environ 2 tasses de haricots blancs (cuits bien sûr)
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 3 cuillère à soupe de semoule de maïs
  • plein de roquette

et tout ça est passé au robot jusqu'à la consistance souhaitée (avec plus ou moins de texture) avant d'être cuit; au four ou à la poêle.
Ça va selon mon humeur, selon que la poêle est propre ou sale, selon que le four est en marche ou pas.
Ces croquettes ont été cuites à la poêle; le four était en mode "griller".

Et si la poêle avait été sale? Eh ben j'aurais dégusté la "mixture" en trempette! ;-)



Commentaires

  1. J'aime beaucoup les croquettes également, mais je n'en fais pas très souvent. Je me demande d'ailleurs pourquoi! Tes croquettes doivent être délicieuses avec toute cette roquette!

    RépondreSupprimer
  2. je suis dans le même fonctionnement....si la poele trempe sale dans l'évier c'est mini-four!
    le maïs, on y pense pas assez souvent de ce côté ci de l'atlantique , mais c'est bon!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire