Pâtes aux patates douces et avocat pour inaugurer ma nouvelle nappe

Que 14 amies se concertent pour m'offrir une nappe (entre autres!) ... je trouve ça géant.
J'ai concocté "son" premier souper (à la nappe!) sur le champ. Avec un plat qui ne risquait pas de la tacher (tout de suite!). J'ai même choisi du vin blanc pour mettre toutes les chances du côté de la propreté ;-)

Pour les pâtes... on fait rôtir des patates douces pelées et coupées en languettes, avec des graines de cumin. À 400... ça prend environ 30 minutes.
Pendant que ça cuit, on prépare les autres ingrédients;

  • 2 avocats en languettes
  • 1 petit oignon rouge en fines tranches
  • le zeste et le jus d'une orange
  • des épinards
  • du vinaigre balsamique (si on prend le temps de le faire réduire c'est encore mieux)

On cuit les pâtes, puis on ajoute tout; patates douces et le reste, et de l'huile d'olive si on veut. On ajoute du poivre du moulin, éventuellement des noix de pin grillées.

Pour accompagner; des croquettes de pois chiches (tout simplement passés au robot avec tahini, et légumes hachés menu).

Bon appétit les filles!

Commentaires

  1. Comme ça a l'air bon. Tu as bien fait honneur à la nappe =)

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  2. Elle a été bien baptisée, cette nappe ! Et ça donne faim ! ;-))

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  3. Elle a été bien etrennée, cette nappe ! Et ça donne faim ! ;-))

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  4. cette nappe à bien de la chance d'accueillir 1 belle recette c0mme celle-là !!!! bises

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  5. Haha ! tout les prétextes sont bons pour se faire un bon petit plat !
    Bizzz

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  6. Une belle recette conviviale pour une nappe à son image !

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