Betteraves à la Harvard revisitées

J'avais une irrésistible envie de betteraves à la Harvard.. vous savez le classique avec miel (enfin plutôt sucre dans le plat original) et vinaigre...
Vieux plat que je n'avais pas fait depuis des siècles.

Une fois cuites (au four, à l'eau ou à la vapeur), les betteraves sont pelées, coupées en tranches, et remises à cuire à la poêle pendant quelques minutes avec miel, soupçon d'huile et vinaigre balsamique. Pour en faire un plat de saison, j'y ai ajouté des canneberges séchées, et le zeste d'une clémentine. On ajoute du poivre du moulin.


Commentaires

  1. haha!

    merci pour la recette.

    J'ai comme qui dirait encore des betteraves à passer avant qu'elles ramollissent.

    D'ailleurs tes 2 autres salades m'avaient bien inspirés!

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  2. Manon; et moi je viens de voir ta salade avec parfum magrébin! Elle me fait de l'oeil! C'est au programme!

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  3. Je ne connaissais même pas les betteraves à la Harvard :)

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  4. Je ne connaissais pas les betteraves à la Harvard moi non plus, mais c'est vrai que ça semble délicieux! Merci :)

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  5. Tiens, il faudrait bien que j'essaie. J'avais une recette de betteraves à la Harvard il y a quelques années, et je n'avais vraiment pas aimé ça, mais j'avais peut-être mal suivi la recette... et comme j'ai beaucoup de betteraves à passer, ça vaut le coup.

    Cette semaine, j'ai fait cuire des betteraves et j'ai improvisé une vinaigrette avec du yoghourt de soja, mais le tout était tellement infect que j'ai fini par rincer les betteraves dans l'égouttoir pour enlever ma "vinaigrette"!

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  6. Babette; dommage que ta vinaigrette au yogourt n'ai pas été à la hauteur. C'est bien le yogourt et les betteraves...
    J'espère que tu trouveras des plats qui te plaisent. Au "pire", juste au four... c'est déjà bon je trouve.

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  7. le mélange betterave-clémentines je suis fan j'ad0re merci miss !!!! bises du samedi

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  8. Hé bien moi je ne connaissais pas ce classique, merci pour la découverte !

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  9. Moi non plus, je ne connaissais pas ce classique pourtant bien sympathique à priori. Surtout quand on a des souvenir de betteraves noyées bêtement dans une vinaigrette trop grasse.

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