Tarte tofu-bière, histoire de me mettre dans le bain avant de repartir pour Londres


Je compte les dodos avant de repartir à Londres!
Histoire de me faire patienter... j'ai interprété un classique de la cuisine de pub; le "steak and kidney pie", à la mode végé.
Pour la garniture, j'ai fait revenir à la poêle;

  • une barquette de champignons en quartiers
  • 2 carottes en rondelles
  • 1 poireau en rondelles
  • un oignon émincé
  • un bloc de tofu en cubes inégaux d'environ un cm
  • quelques morceaux de "bacon vegan" qui heureusement ne goûte pas le bacon mais qui parfume agréablement!
  • du thym frais

J'ai ajouté les ingrédients à quelques minutes d'intervalle, histoire que l'oignon ne soit pas calciné alors que les champignons auraient été gorgés d'eau...

Une fois que tout a été caramélisé à mon goût, j'ai ajouté de la sauce Worcestershire et environ la moitié d'une bière (Noire de Chambly), et laissé mijoter quelques minutes.


J'ai déposé tout ça sur une abaisse, déposé un peu de cheddar fort râpé, recouvert d'une autre abaisse, et enfourné à 400 pendant 45 minutes.

Vous dire les "ahhhhhhhhh" en dégustant!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vous avez remarqué? J'ai même les "coasters" comme dans les pubs!

Commentaires

  1. This looks good and has good veggie twist on a British pub grub: steak and kidney pie. I am not a beer person though.

    Its getting rather cold here, so I too will be making something similar soon.

    The last tiem I was in London was about a year ago. Enjoy your trip and Make sure you bring some thick jumpers the weather is getting bad - rain, rain, rain. You don't want to get the cold.

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  2. Bon voyage...au pays ou les végé existent.....sans avoir à expliquer partout " non le poisson , ni le poulet ne sont des plantes " comme ici en France au restau.

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  3. Que de chouettes souvenirs tu vas encore nous rapporter de ce pays, aussi délicieux que cette veggie pie.

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  4. Ton idée de fenugrec est une idée génial !! Alors expliques tu fait comment pour les faire griller ?? Comment ça dans la poele sans rien y ajouter ? ça m'interresse beaucoup !!!
    Gros bisous

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  5. @recettes du monde;
    Effectivement, je mets les graines sans rien (sans huile ni rien du tout) dans une poêle moyennement chaude. Dès qu'ils commencent à colorer un tantinet; c'est prêt! Ça ne prend que quelques courtes minutes.

    @mamapasta;
    eh oui; c'est vraiment le paradis des végés. Facile de trouver des tas de bons restos... et la gentillesse des gens est exceptionnelle.

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  6. Tu es chanceuse de repartir en voyage =)

    Je mets cette recette dans mes favoris... ça m'intrigue trop!

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  7. j'adore les deux versions miam miam belle fin de journée !!!!! à demain

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  8. Ohhhhh tu vas à Londres bientôt!!! Chanceuse! Moi je n'irai qu'à New York (c'est déjà ça, hein?). J'adore cette belle tarte!

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