Salade de betteraves; 2 versions

Ici les betteraves sont cuites, puis coupées en dés. On y ajoute des légumes secs (haricots blancs ou edamame), une poire Bosc coupée en dés, et les graines et le jus d'une demie pomme Grenade.
Pour la vinaigrette; une cuillère de moutarde, une de miel, une de vinaigre balsamique, une d'huile d'olive, et un bon sel.

les betteraves sont crues; râpées à la mandoline, avec une poire Bosc, et mélangées avec le zeste et le jus d'une orange, un peu d'oignon rouge émincé, du vinaigre balsamique, et un peu de feta écrasée.

Commentaires

  1. Ça a l'air vraiment très bon. J'ai lu aujourd'hui que les betteraves étaient riches en antioxydants (en fait, ce serait l'un des 10 légumes qui en contiennent le plus). Je ne le savais pas.

    RépondreSupprimer
  2. Les deux ont l'air délicieuses! Je fais très souvent betterave-pomme, les poires vont faire un bon changement.

    RépondreSupprimer
  3. Tes deux salades me plaisent bien! Je suis fan de bettrave.

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  4. La betterave est un de mes légumes favoris et c'est définitivement crue que je l'aime ! ^^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire