Pelures de pommes de terre farcies; 2 variantes

Je croule sous les pommes de terre alors que c'est un légume qu'on mange peu. Voici 2 façons de les apprêter qui ont eu leur succès; surtout la 2e version.

D'abord il faut cuire les pommes de terre au four. Pour ce faire, je les frotte avec de l'huile d'olive avant d'enfourner; ça fait une "croûte" plus croquante.
Une fois qu'elles sont bien cuites, je les coupe en 2, je les vide, et j'écrase la chair à la fourchette.
C'est à cette étape qu'on regarde ce qu'il y a au frigo pour les garnir, en mélangeant la chair des pommes de terre aux trouvailles du frigo.

Dans le 1er cas;

  • 1 piment oiseau émincé
  • des épinards frais hachés à la mezzaluna
  • quelques gousses d'ail émincé
  • un fond de pot de yogourt nature
  • quelques dés de gouda
  • du sel (Maldon)

On retourne le tout au four une quinzaine de minutes.

Dans le 2e cas;

  • 2 poireaux coupés en rondelles et blanchis
  • de la muscade
  • de l'ail émincé
  • un peu de gruyère râpé
  • du sel (Maldon)

Commentaires

  1. certes simple mais cela à l'air appétissant :::::: bises miss belle nuit !!!!! :)

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  2. J'adore les pommes de terre et je dois dire que ta recette me tente énormément. Combien de temps faut-il environ pour cuire des pommes de terre moyenne? Et à quel degré?

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  3. Babette, je règle le four à 400, et pour des moyennes, je dirais un bon 45 minutes. Quand tu vois que la pelure se "détache" un peu de la peau c'est que c'est prêt. Je ne les sors pas avant, histoire qu'elles soient vraiment bien cuites pour s'écraser facilement.

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  4. Elle est déjà délicieuse, la pomme de terre au four toute simple, juste dégustée à la petite cuillère avec un morceau de beurre, alors, tes versions à la garniture si généreuse, c'est un pur plaisir gourmand !

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