Tomates et ail

Un plaisir de fin d'été; les tomates.
Un classique; les tomates au four avec plein d'ail. Un peu d'huile au fond du plat, des tomates (petites moyennes ou grandes), des gousses d'ail entières (plusieurs!), parfois du romarin. À four chaud, le temps que ça caramélise un peu.

On écrase ça sur un bon pain maison, avec éventuellement un petit pesto (ici persil-zeste de citron-ail tout simplement). Ça s'étend tout seul; c'est trop bon!

Bien sûr sur des pâtes, ce n'est pas triste! Et même tout seul, ça ne m'ennuie pas!



Commentaires

  1. j'ajoute des fleurs de fenouil...
    ( le truc à gauche qui ressemble à une jambe de poulet avec l'os qui passe, c'est quoi???)

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  2. C'est en plein le genre de recettes qui me comblerait. J'ai justement une abondance de tomates de mon fermier.

    Hihi, moi aussi j'ai de prime abord pris le pain pour du poulet!

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  3. C'est immanquable et tlm aime!
    Ma soeur, elle, ajoute une giclée de vinaigre balsamique avant d'enfourner.
    Moi ça dépends des tomates, si elles sont un peu acides/pas trop sucrées, j'ajoute aussi.

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  4. Tout simple à faire et si goûteux, c'est vraiment une excellente idée pour profiter au mieux des parfums de la tomate !

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