Tofu Général Tao

Un plat trouvé ici que je ferai souvent!
J'ai changé quelques ingrédients pour accomoder mon "inventaire"!

J'ai d'abord "déchiqueté" le tofu à la main, puis trempé dans la pâte tempura;

  • 1\4 de tasse de farine (mélange de sarrasin et blé)
  • 2\3 de tasse de fécule de maïs
  • eau et sauce soya à l'oeil pour obtenir la texture voulue

J'ai fait revenir les morceaux enrobés à la poêle.

En fin de cuisson j'ai ajouté des épinards, des graines de sésame et de l'oignon vert.

Pour accompagner, la petite sauce composée de;

  • fécule de maïs
  • sauce soya
  • vinaigre de riz
  • eau
  • gingembre frais
  • ail
  • piment fort émincé

Je n'ai rien mesuré.
Je n'ai pas fait le sirop proposé dans la "recette-mère".
J'ai fait mijoter quelques petites minutes et brassant au fouet.
Chacun s'est servi de la sauce au goût.
Tout le monde a apprécié. Un pur délice, archi simple, hyper rapide.

Commentaires

  1. Je crois que je vais essayer ça ce week-end car me fait très envie ^^
    Miam!!!!!

    RépondreSupprimer
  2. It is funny that we made a similar dish. I can only say we are very like minded. A good thing. Yours does look a lot more moist than mine.

    Have a good weekend.

    RépondreSupprimer
  3. Ça a l'air vraiment bon, surtout avec les échalottes et les épinards. J'essaie bientôt. Du tofu dans une pâte tempura, c'est le top de la gourmandise :) et ça fait changement du tofu simplement roti.

    RépondreSupprimer
  4. Ca a l'air super bon ! Je vais enfin pouvoir manger un plat de Général Tao, merci !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire