Napoléons de légumes grillés


Le principe du "Napoléon" m'amuse. On superpose en improvisant. Ou on improvise en superposant!

Je fais griller les légumes (au BBQ ou au four; hier ce fut au four), puis je les empile. Dans des ramequins allant au four.

Ici;
  • aubergine,
  • oignon rouge en tranche,
  • poivrons jaunes, oranges et verts, courgettes,
  • et un reste de choux de Bruxelles qui ont bien sûr refusé de prendre leur place dans la pyramide!

Entre les étages, des perles de bocconcini et du pesto.
Pour terminer; un "sprout" de pesto et une tige de thym.

Une fois monté, je retourne le tout au four pour que les saveurs s'amalgament.

Quand j'aurai des courges, je ferai avec cucurbitacées, champignons et autres légumes du moment.


Commentaires

  1. Je mangerais bien ce plat! Une idée bien sympathique!

    Bises et bon lundi,

    Rosa

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  2. tu retournes au four...j'ai compris, tu ne retourne pas les ramequins à l'envers, tu fais re-cuire...
    ça doit être bien juteux..tu es en avance chez toi,on n'a pas encore de choux de bruxelles ici!

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