Choucroute (!) indo-vegan

Du chou émincé, longuement braisé avec de l'oignon et un tas d'épices indiennes (graines de coriandre, de fenouil, de cumin, de moutarde, avec du curcuma, du gingembre, du piment séché...) sur lequel j'ai déposé du seitan. Mais pas n'importe lequel; celui bien relevé de fatfreevegan.
C'est un seitan qui me facilite la vie quand je veux un "air" pas trop green ;-)
Il est composé de 2 mélanges qu'on amalgame;

  • 1 1\2 tasse de gluten
  • 1\4 de tasse de levure alimentaire
  • paprika
  • poivre
  • 1\2 cuillère à thé de piment séché (j'en mets un peu plus)
  • 1 cuillère à thé de graines de fenouil
  • 3\4 de cuillère à thé de graines de moutarde
  • 1\2 cuillère à thé d'ail séché
  • 1\4 de cuillère à thé d'oignon séché
  • j'ajoute aussi du curcuma

  • 2 cuillères à soupe de beurre de cajou (j'utilise plus souvent du beurre d'amandes)
  • 2\3 de tasse d,eau
  • 4 cuillères à soupe de ketchup ou sauce tomate
  • 1\4 de cuillère à thé de sirop d'agave
On façonne un rouleau qu'on emballe dans un papier à cuisson (ou alu) avant d'enfourner à 325 pour 75 minutes, en tournant à mi-cuisson.

Pour garnir le chou, j'ai découpé le "saucisson" en 5 sur sa longueur, et j'ai fait revenir à la poêle quelques minutes.

Commentaires

  1. Tout ça a l'air bien bon. Tu me donnes le goût d'essayer la recette de Susan. Avec le paprika fumé, ça doit être super. Et merci pour l'idée concernant le chou!

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    1. Spécial ce seitan! C'est la première fois que mon mélange est aussi sec, et en plus je l'ai laissé un peu plus longtemps au four quand je me suis rendu compte que la température était un peu inférieure à ce qu'il fallait. Ça donne un résultat très compact, c'est impressionnant.

      J'ai mis du beurre mystère à la place du beurre de cajou, du paprika fumé, et j'ai réduit les graines de fenouil en poudre.

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