Pour faire changement des aubergines "a la parmigiana";
-on les coupe en tranches plutôt minces,
-on les trempe dans la pâte à crêpe qu'on aime (ou tout simplement dans de la chapelure ou du panko),
-et on les passe à la poêle.
Servies avec une sauce tahini (tahini-ail-citron-eau passés au mélangeur ou juste mélangé en agitant les ingrédients dans un contenant hermétique) c'est tout à fait au diapason de la fin de l'été.
Est-ce qu'il faut mettre beaucoup d'huile dans le fond de la poêle? J'aime tellement les aubergines tempura qu'on trouve dans les restos japonais, je voudrais bien faire un équivalent maison! Merci :)
RépondreEffacerJ'ai mis environ 2 cuillères à thé. Plus, ça ressemblerait plus aux tempuras, mais j'aime pas quand on sent l'huile ensuite, alors j'en mets peu.
RépondreEffacerBonjour,une cuillère à thé,ça correspond à quoi s'il te plait?Une cuillère à café,à soupe?
RépondreEffacerBonjour Ondine; une cuillère à thé, c'est la même chose qu'une cuillère à café.
RépondreEffacerDes fois, je pense que je pourrais manger QUE les aubergines pendant la reste de ma vie!!
RépondreEffacerAinsi préparées, ce doit être un délice. J'ai une aubergine qu'il me reste, je vais essayer ! Merci !
RépondreEffacerAvec une pâte à la farine de pois chiches, ça doit être très bon aussi. Les aubergines, j'adore.
RépondreEffacerMmm ça donne pleins d'idées, j'ai un peu de mal avec les aubergines (je n'aime pas trop la texture) alors j'aime bien tomber sur de jolies recettes comme celle là, ça a l'air super et avec une sauce au tahin, je ne peux que succomber!
RépondreEffacerOh, ça doit être tellement bon, des aubergines panées!
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