Tartes à la crème anglaise revisitée

Toujours avec ma crème anglaise revisitée; une tarte à la rubarbe.

La croûte; amandes et dattes de Toutcrudanslebec. D'ailleurs la tarte aux poires d'où elle est issue est un pur régal que je fais régulièrement.
Ensuite pour la crème anglaise;

1 tasse de lait de soya à  la vanille
1\4 de tasse de sirop d'étable
1 1\2 à 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

Porter tout ça à ébullition et laisser mijoter 3-4 minutes; jusqu'à la consistance souhaitée. Ajouter de la vanille utilise du lait de soya non aromatisé.
Déposer sur la croûte.

Pour la garniture de rhubarbe;

5 tiges de rhubarbe coupées en petits tronçons d'environ 1 cm
1/3 de tasse de nectar de poire

Porter tout ça aussi à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que ça compote; une vingtaine de minutes environ.

Déposer sur la crème anglaise.

Et puis une tarte aux bananes;
sur la crème anglaise (celle décrite plus haut au lait de soya nature, ou celle-ci au lait de soya à la vanille), j'ai déposé 2 bananes "sproutchées" au bras mélangeur, puis réchauffées avec 1 cuillère à thé d'agar-agar, une cuillère à thé de flocons de noix de coco non sucrés et de la vanille.

Commentaires

  1. Quelle merveille, enfin un dessert à la rhubarbe qui ne contient pas une tonne de sucre! Je vais faire cette tarte rhubarbe/crème anglaise très bientôt. J'ai une abondance de rhubarbe, mais très peu de bonnes recettes pour l'utiliser. Merci!!!

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  2. Une crème anglaise sans oeuf! Ça tombe bien, il m'aurait fallu en chercher une avec les fraises qui arrivent! Merci Spécialiste de penser à partager avec nous!!

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  3. Ta tarte à la banane me plaît beaucoup ! En parlant de cru, tu me fais penser que je n'utilise pas assez souvent mon déshydrateur, il faut que je remédie à ça ! D'ailleurs, crois-tu que la boule de pâte puisse s'étaler pour être séchée et devenir ainsi croustillante ?

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  4. Ca a l'air super gourmand!!! Miam!

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  5. J'aime beaucoup ton idée! Cette tarte doit être délicieuse!

    Bises,

    Rosa

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  6. @SweetFaery; sûrement! Mais "Toutcru danslebec" te répondrait mieux que moi. http://toutcru.blogspot.com/2009/12/tartelette-frangipane-la-poire.html

    Bon appétit mesdames! ;-)

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  7. Je trouve la recette à la rubarbe très très sympa! Légère en sucre elle est parfaite pour mon palais!

    Bises

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  8. Tout ça me donne une furieuse envie de faire du dessert!

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  9. Nous avons testé ta crème anglaise aujourd'hui: on l'accueille à bras ouvert!!!!! APPROUVÉ!
    Nous sommes très heureux d'avoir trouvé une alternative -sans oeufs- pour les tartes jardinière. Merci!

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  10. Ben tu m'en vois ravie! Sérieux; ça me fait plaisir.

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