Pâtes aux légumes grillés


À moins que ce ne soient des légumes grillés aux pâtes?
Un classique depuis des années!
Un immense plat rempli de légumes avec 50ml environ de vinaigre balsamique, un peu de sel, du romarin, et un peu d'huile d'olive, qui grille à four chaud pendant environ une demi heure.
Ensuite je verse dessus la sauce arabiatta de ma maman (vraiment épicée!) , des penne cuits bien sûr, des olives noires dénoyautées, et éventuellement des petis dés de fromage et\ou des légumineuses. Je mélange et je retourne ça au four quelques minutes.



Commentaires

  1. Plein de légumes comme je les aimes!
    J'aime beaucoup cette recette!

    RépondreSupprimer
  2. Ça c'est vraiment un plat que j'adore. Souvent je fais ça le vendredi soir, parce que je suis brûlée et faire ça ne me demande en aucune façon de réfléchir! Je coupe les légumes machinalement, c'est tout! :-))

    J'ai découvert l'année dernière les brocolis grillés, surprenant comme ça peut être bon. Et lorsque je ne mets pas le brocoli, je mets du fenouil, c'est pas mal aussi!

    Tu me donnes le goût de me concocter une bonne sauce arrabiata maison en prévision de ce vendredi... Tu es choyée d'avoir une maman au grand coeur pour t'en faire provision!

    RépondreSupprimer
  3. même sans les pâtes, ça me tente énormément!

    RépondreSupprimer
  4. J'adore, c'est juste succulent !
    Qui pourrait ne pas aimer les légumes quand ils sont cuisinés ainsi ?

    RépondreSupprimer
  5. Mmm, quelle torture, ça a l'air absolument délicieux !

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup le mélange de légumes avec les pâtes (une préférence pour les légumes d'été). Avec une sauce épicée, c'est encore mieux (enfin, pas non plus trop épicé !)

    RépondreSupprimer
  7. C'est déjà très bon, les pâtes aux légumes mais en les grillant ainsi, c'est carrément sublime !

    RépondreSupprimer
  8. Miam miam! Ce plat a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire