pizza fast-food

Pour les soirs pressés, je n'ai qu'à foncer sur une pile de pitas, les garnir de la sauce arrabiata de ma mère (quand on a la chance d'avoir cette sauce, la recette pourrait s'arrêter là; le reste est superflu!), de légumes en morceaux (oignon rouge, champignons, tomate, olives...), et là est la (ma) surprise; de tofu soyeux. C'est tout!
Après un court séjour au four à 425, le tofu prend (ou garde!) une texture parfaite pour la pizza.

Commentaires

  1. Ah ben!!! Du tofu soyeux, je n'y aurais pas pensé!
    Désolée, mais j'ai encore plein de questions... Est-ce que tu mets le tofu soyeux en morceaux ou plutôt râpé? As-tu pris la marque Mori-Nu? Ferme? Sur la photo de ta pizza, on dirait qu'il y a du fromage en plus, mais c'est seulement le tofu?
    Merci:) J'ai hâte d'essayer ça!

    RépondreSupprimer
  2. Je l'ai "déchiqueté" à la main pour en faire des petits morceaux qui ne se tenaient pas vraiment.
    Ce n'était pas du ferme.
    La marque... là j'ai un blanc! Il me semble que cette fois il n'y avait pas "ma" sorte et que je m'étais rabattue sur autre chose...
    Je ne l'affirmerais pas à 100% mais il me semble avoir acheté le PC soyeux.
    Non pas de fromage sur la photo, bien que certains aient ensuite râpé du parmesan par dessus.

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai jamais essayé de mettre du tofu soyeux sur mes pizzas, mais c'est garanti que je vais essayer (peut-être que je le mélangerai à du sel pour que ce soit salé comme du fromage). En général, je ne mets aucun fauxmage sur mes pizzas. J'aime beaucoup ajouter des noix par contre.

    RépondreSupprimer
  4. Quelle bonne idée !
    Je ne suis pas encore très adepte du tofu soyeux : on n'en trouve pas ici. il faut que j'essaye d'en faire moi même, ça ne dois pas être très différent du tofu ferme maison.
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour toutes les réponses, j'ai de la visite en fin de semaine et je vais faire ta pizza :)

    RépondreSupprimer
  6. Le résultat est bluffant!
    Moi ce que je fais souvent, je mets 2/3 mozzarella râpé et 1/3 tofu ferme râpé, le but recherché c'est que c'est moins gras/salé et économique... j'avais essayé juste tofu ferme, ça devenait sec.

    C'est le fun que tu as osé, quand je vois le beau résultat! Moi j'aurais tellement pensé qu'il perdrait de son homogénéité...

    Maintenant que tu as ouvert la porte, ça doit être bon aussi sur des pâtes?!

    RépondreSupprimer
  7. Je en savais pas que le tofu fondait à haute température ! Voilà une recette appétissante et bien complète, parfaite pour ce week-end ! Merci !

    RépondreSupprimer
  8. Sweetfaery; il ne fond pas mais comme c'est du tofu soyeux, il a déjà une texture de mozzarella fondu.

    RépondreSupprimer
  9. Du tofu soyeux sur un pizza... je n'y aurais jamais pensé par moi-même!
    Merci. ;)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire