Macaroni au fromage végéta_ien

Le " _" peut être remplacé par un "l" ou un "r" selon qu'on réalise la dernière étape ou non.
Et peu importe; c'est ben bon!


1- faire cuire les pâtes et ajouter un bouquet de brocoli coupé en morceaux 1 minute avant la fin de la cuisson (en fait je dis brocoli... parce que ma marmaille y est addicte, mais ça pourrait être autre chose).

2- alors que les pâtes sont dans la passoire, mettre dans leur chaudron de cuisson, histoire de les réchauffer;

  1. 250ml de crème à cuisson Belsoy
  2. 1 cuillère à soupe d'ail séché (ou frais bien sûr)
  3. un soupçon de curcuma
  4. un peu plus de paprika
  5. de la levure alimentaire (disons 1\4 de tasse)
  6. du poivre
  7. du piquant

3- verser les pâtes et le brocoli dans cette sauce

4-transverser tout ça dans des plats de cuisson, et saupoudrer de chapelure

4b-enfourner à 375 pendant que la p'tite dernière revient du parc.

5-ajouter ou non du fromage râpé (celui de son choix)

5b-enfourner à 375 pendant que la p'tite dernière revient du parc.


Avec ça bien sûr une salade; que seraient les pâtes sans salade!
Ici; romaine, céleri, pommes, oignon rouge, avec une "vinaigrette" faite de nayonnaise, ail, jus de citron, poivre, tout simplement!


Commentaires

  1. Humm... ça ressemble étrangement à ce que j'ai fait pour les enfants hier soir! J'utilise des pâtes de kamut, elles sont bonnes et pas trop coriaces (j'oublie la marque malheureusement) et j'ai mis moitié belsoy, moitié lait de coco. Sinon, c'est pareil: les pâtes, le brocoli, la sauce crémeuse et surtout, la chapelure :) Les enfants adorent, ils mangent même leur brocoli sans rechigner!

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  2. C'est une sauce bien relevée, parfaite pour ce mélange pâtes-brocolis !:)

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  3. Miam! Cette recette me plait beaucoup!
    En plus elle est adaptable, parfait!
    Bises

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  4. Tu viens de me donner une très bonne excuse pour acheter de la crème à cuisson.

    Ta salade a l'air très bonne aussi!

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