"ZE" boulette multi-usage!



Yeah; la boulette qui servira à tout ou presque!

1-Cuire 1\4 de tasse d'orge ou de millet (ça donnera 1\2 tasse une fois cuit; c'est ce qu'on veut)

2-Râper un bloc de tofu et le mettre dans le robot avec;

  1. 1 tasse de graines de tournesol
  2. 1 tasse de flocons d'avoine
  3. 1 oignon en quartiers
  4. 2-3-4 gousses d'ail (au goût)
  5. 2 oeufs
  6. un peu de parmesan
  7. 2 cuillères à table de tamari
  8. quelques tomates séchées
  9. 2 cuillères à soupe de pesto ou de tapenade
  10. l'orge ou le millet

3-Pulser le tout par petits coups, puis en faire des boulettes qui cuiront au four à 375 pendant une bonne vingtaine de minutes.

Ces bouboules peuvent se servir sur une sauce tomate, sur des pâtes, en ragoût....



Commentaires

  1. Ouais! Trop simple ça! Je me garde ça pour un soir où qu'y fera frette! :)

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  2. Un basique dont je prends bonne note, on saura quoi en faire à la maison !

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  3. aboule les boulettes qui me rendent boulimiques et maboule.....

    Un concentré de proteines en plus et des tonnes de gout!

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  4. Super !
    Ça pèse combien un bloc de tofu normalement ?

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  5. Chez moi c'est 454 grammes règle générale.

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