boulettes de tofu, boulettes de courgettes



C'était un de ces soirs où il faut utiliser des aliments "en fin de vie" et donc un soir où la créativité obligatoire tient lieu de recette.

Aliments à utiliser rapido;
-courgettes
-roquette
-tofu soyeux
-pommes de terre cuites au four

Avec ça, j'ai décrété un festival de la boulette, à défaut de prendre le temps de faire de vrais gnocchis comme je l'avais projeté au départ.

Boulettes blanches (les meilleures)

  1. un "bloc" de tofu soyeux
  2. un bac de roquette presque plein
  3. 3 pommes de terre au four
  4. 3 gousses d'ail
J'ai tout mis dans le bol du robot, pulsé, puis fabriqué des boulettes (eh... déposé le mélange à la cuillère devrais-je dire) qui ont cuit au four à 400 pendant 25 minutes.


Boulettes vertes

  1. 2 courgettes râpées
  2. un bloc de feta
  3. 1 oignon émincé
  4. 2 gousses d'ail émincées
  5. 1 oeuf
  6. environ 1\2 tasse de chapelure
À nouveau le façonnage de boulettes à la cuillère et la cuisson au four à 400 pendant 25 minutes.

Avec ça une sauce tomate bien relevée.


Commentaires

  1. Bonne idée de faire cuire des boulettes au four =)

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien l'idée d'un repas "boulette" ! Hihi !
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  3. J'adore le look de tes recettes : simple, épuré, comme ensorcelé... Et je ne dis jamais non à des boulettes de tofu !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire