lentilles turques et tofu indonésien



Un classique ces lentilles! Je les sers à toutes les sauces!

Un oignon, pas mal d'ail, du gingembre frais, du curcuma, du cumin, du piquant, puis les lentilles qui mijotent doucement.
À l'assiette; des épinards et éventuellement une touche de yogourt (ici de soya).

Ce plat d'inspiration plutôt turque me sert vraiment de passe-partout!
Ici... avec des parfums plutôt indonésiens; cubes de tofu en brochette et sauce satay.
Je fais mariner les cubes de tofu avec un peu de soya, de l'oignon et de l'ail séché, du piquant... et je fais griller au four.
Pour la sauce; lait de coco, beurre d'arachides, jus de lime, piquant, tout ça réchauffé doucement.

Un peu de riz au jasmin pour faire le lien entre les 2; et on a un jeudi soir heureux.

Commentaires

  1. Les lentilles, j'adore, le tofu, ça commence hihi
    :)

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  2. La sauce avec du lait de coco et du beurre d'arachides, tu la mets sur quoi? Ça a l'air vraiment bon.

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