Pâtes à plein d'affaires

Les journées sont bien remplies ces temps-ci. Le soir, on éprouve le besoin de "comfort food". D'ailleurs, quand les enfants rentrent et demandent "kèsse qu'on mange?!" et que je réponds "des pâtes"... un sourire illumine illico leur visage fatigué par la longue journée. Je tente d'espacer les soirs pâtes... mais je succombe une bonne fois par semaine!


Voici les ingrédients des pâtes de ce soir;


courgettes
tomates séchées
ail (beaucoup)
amandes ou noix de pin (ou noix de Grenoble...)
parmesan
tomates cerise
bocconcinis
jus d'un citron (pas bête d'ajouter le zeste aussi)
basilic
roquette
yogourt nature
canneberges (que j'ai oubliées!)
vinaigre balsamique
flocons de piment fort séchés
cheveux d'ange



En écoutant le Freischütz de Weber, avec ces ingrédients, je nous ai concocté ceci.


1- préparer une espèce de pesto avec des tomates séchées, beaucoup d'ail, des noix de pin (j'aurais eu envie d'amandes mais j'en avais plus), et du parmesan.

2-à la mandoline, faire des "spaghettis" avec 1 ou 2 courgettes.

3-faire cuire les pâtes (cheveux d'anges pour nous ce soir)

4-une fois les pâtes cuites et égouttées, mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle et y ajouter des tomates-cerise et un peu de vinaigre balsamique avec pas mal de piment séché.

5-3 ou 4 minutes après, ajouter les spaghettis de courgettes, le pesto, le jus d'un citron, puis les pâtes, et un contenant de bocconcinis minis.

6-une fois tout ça bien amalgamé, ajouter du yogourt nature (j'en ai fait du "maison" au lait de chèvre. miam!), du basilic, et plein de roquette, qu'on peut d'ailleurs ajouter en plus à l'assiette pour faire plus joli.

7-servir avec un bout d'avocat et du poivre.

8-je comptais ajouter des canneberges... j'ai oublié! Transportée par la musique sans doute (ou moins romantique; déconcentrée par le soutien aux devoirs!)


Pour ceux que le Freischütz intéresserait...


Commentaires

  1. De belles pâtes aux légumes, moi j'adore, je comprends que ça plaise à toute la famille !
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  2. Ohlala!

    Tu tombes en plein dans mes goûts!

    Autant musicaux que culinaires d'ailleurs!

    Par contre je devrai laisser les courgettes de côté, mon mari les a en sainte horreur!

    Lorsqu'il était jeune, il passait la tondeuse dessus par exprès dans le jardin de ses parents, pour s'assurer d'en manger le moins possible!

    (Il n'a jamais été particulièrement sage...)

    RépondreSupprimer
  3. Un plat de pâtes bien alléchant! J'adore!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire