Des canneberges en trop?


Une jalousie? Oui; tel est le nom de cette pâtisserie. Faut donc pas tomber dedans hein?!

Il faut;

  1. 1 sac de canneberges
  2. 1\2 tasse de sucre (ou un autre agent sucrant)
  3. 2 poires moyennement mûres, pelées et coupées en cubes
  4. 2 cuillères à thé de gingembre frais coupé très petit
  5. 2 cuillères à table de fécule de maïs
  6. un peu de cardamone
  7. 1\4 de tasse de jus d'orange
  8. 2 feuilles de pâte feuilletée

On fait mijoter les 7 premiers ingrédients pendant une dizaine de minutes puis on laisse refroidir avant de déposer au milieu d'une feuille de pâte feuilletée, abaissée. On recouvre d'une seconde feuille de pâte, on scelle les "coutures", on fait des incisions, et on enfourne à 350 pendant 45 minutes.
Je couvre d'une feuille d'alu pendant une vingtaine de minutes, puis j'enlève pour laisser brunir.

Commentaires