Pain d'épices

Du pain d'épices, j'en fais à la tonne! Je décline en plusieurs versions; en voici une.

  1. 1 tasse de farine de blé entier
  2. 1\4 de tasse de farine de seigle (ou sarrasin)
  3. de la cannelle (beaucoup)
  4. du gingembre (pas mal aussi)
  5. de la muscade (un peu)
  6. de l'anis étoilé (un peu)
  7. 1 tasse de lait (de soya, d'amande, d'avoine... celui qu'on veut)
  8. 1\2 tasse de mélasse (ou un mélange de sirop d'érable et mélasse... ou de sirop d'agave...)

Au four à 350 pendant 25 à 45 minutes, selon la taille du ou des moules. Pour mes petits moules d'hier il a fallu 25 minutes. Si on en fait un gros, faudra près de 45 minutes.

Quoi de mieux qu'Hildegard pour accompagner la confection de pain d'épice!




Commentaires

  1. deux choses que j'adore, la musique médiévale et le pain d'épice, on ajoute un bon feu de bois et je suis aux anges!
    ( seigle pour moi)

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le pain d'épice, mais pas Monsieur Fourmi, c'est dommage.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire