Bûche du solstice

Ma chanson du solstice; Noire Soeur
http://www.deezer.com/listen-2188710


Pour déguster en écoutant la chanson; ma bûche du solstice! Elle consiste en crêpes (disons 7 ou 8), toutes nappées de la tartinade de tout cru dans le bec et roulées bien serré, puis laissées au frigo enserrées dans de la pellicule plastique pendant quelques heures. Si on veut, au moment de servir, on nappe d'une sauce au chocolat.
La mienne consistait en lait de soya à la vanille (environ une demi-tasse) chauffée avec un carré de chocolat pour le faire fondre, et d'un peu de liqueur de café.

Commentaires

  1. ouah, ça a l'air cochon :) Super idée. On peut faire sans gluten aussi avec des crèpes de sarrasin. Ça va sûrement faire partie d'un des repas du temps des fêtes. Merci.

    RépondreSupprimer
  2. En effet, ce serait parfait avec des crêpes de sarrasin. J'utilise beaucoup cette farine. Les grains aussi. "Juste" pour le goût. C'est bon!!!!
    Imagine une version au sarrasin avec ta ratatouille! Une autre bûche de Noël vient de naître!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire