Tout simple gâteau aux bananes avec lin et érable

Quand les bananes sont tellement mûres qu'elles menacent de se sauver, je resors cette recette peaufinée au fil des années. Tout le monde a "sa" recette de gâteau aux bananes... avec crème sûre ou pas... avec cassonade ou pas... Voici celle de chez nous.

  1. 1\4 de tasse de graines de lin moulues
  2. 2 tasses de farine de blé entier
  3. 2 cuillère à thé de poudre à pâte
  4. 1\2 cuillàre à thé de bicarbonate
  5. beaucoup de cannelle et de gingembre moulus
  6. 2 bananes très mûres (ou 3 si elles sont petites)
  7. 1 ou 2 oeufs, selon leur grosseur et la grosseur des bananes
  8. environ 1\3 tasse de sirop d'érable (au goût)
  9. 2 cuillères à soupe d'huile de canola
  10. un peu de vanille

-Je mélange les ingrédients secs
-J'écrase les bananes et y ajoute les ingrédients restants
-J'amalgame les 2 mélanges
-J'enfourne à 350 pendant 45-50 minutes

C'est fort apprécié le matin, grillé.


Commentaires

  1. Il a l'air succulent ton gateau aux bananes, surtout avec du sirop d'érable!

    RépondreSupprimer
  2. Ha j'aime bien! En plus, ya pas de zoeufs!! Ouais! :)

    RépondreSupprimer
  3. Ah ben flûte; tu me fais réaliser que j'ai justement oublié de noter que je mets un oeuf! Ayayaye!
    Heureusement que tu es passée!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire