Quand les bananes sont tellement mûres qu'elles menacent de se sauver, je resors cette recette peaufinée au fil des années. Tout le monde a "sa" recette de gâteau aux bananes... avec crème sûre ou pas... avec cassonade ou pas... Voici celle de chez nous.
- 1\4 de tasse de graines de lin moulues
- 2 tasses de farine de blé entier
- 2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1\2 cuillàre à thé de bicarbonate
- beaucoup de cannelle et de gingembre moulus
- 2 bananes très mûres (ou 3 si elles sont petites)
- 1 ou 2 oeufs, selon leur grosseur et la grosseur des bananes
- environ 1\3 tasse de sirop d'érable (au goût)
- 2 cuillères à soupe d'huile de canola
- un peu de vanille
-Je mélange les ingrédients secs
-J'écrase les bananes et y ajoute les ingrédients restants
-J'amalgame les 2 mélanges
-J'enfourne à 350 pendant 45-50 minutes
Il a l'air succulent ton gateau aux bananes, surtout avec du sirop d'érable!
RépondreSupprimerHa j'aime bien! En plus, ya pas de zoeufs!! Ouais! :)
RépondreSupprimerAh ben flûte; tu me fais réaliser que j'ai justement oublié de noter que je mets un oeuf! Ayayaye!
RépondreSupprimerHeureusement que tu es passée!